Прямой канал что это

26047 просмотров сайта

Генеральный продюсер Прямого канала Алексей Семенов рассказал Телекритике о том, каким будет канал и почему важно информационное вещание.

Прямой канал

В том, что мы создаем один из самых интересных каналов, даже не стоит сомневаться. Мы все сделали за 2,5 месяца. Большинство за это время не могут закончить ремонт однокомнатной квартиры, а мы здесь канал делаем. Как минимум 24 августа мы Начнем с той точки, куда пришли все остальные телеканалы.

Лидер информационного вещания в Украине - канал «112» - развивался около пяти лет. Сейчас он на своем пике. Мы же, когда выйдем в эфир, стартовать с этого пика и будем с ними на одном уровне. Но у нас больше ресурсов, идей, понимание ситуации построения эфира и аудитории. В свою очередь, им придется еще лучше работать, а это тоже хорошо для развития информационного вещания в Украине. Это вообще подарок, что информационные каналы устраивают такую ​​жесткую конкуренцию между собой, это улучшает их качество. Сегодня можно на некоторых каналах поменять титры на английском языке, и вы увидите качественный международный продукт.

Нам хочется получить очень профессиональных людей, чтобы у них был свой багаж знаний, свои понятные жизненные приоритеты и стремление говорить абсолютно откровенно. Чтобы весь свой жизненный багаж, который они собирали, начали наконец распаковывать, а не были теми, кто просто говорит: "А теперь посмотрите это и это". Но в этом тоже должен быть предел, чтобы не пойти в субъективные оценочные явления. Мы хотим, чтобы наши журналисты были высокопрофессиональными в плане понимания тематик, их раскрытие, могли оперировать цифрами и данными.

Я думаю, что мы своей работой и формированием коллектива заставили весь телевизионный рынок более бережно относиться к своим работникам. Я знаю, что на многих каналах, благодаря тому, что мы начали работать с их людьми, были подняты и поднимаются зарплаты, со многими заключили договоры, которых раньше не было. Это стимулировало рынок, и мы этому очень рады.

Хороших специалистов в Украине хватает, мы со многими работаем, некоторые переквалифицируются, меняют профессии. Единственная проблема в том, что время, с которым мы вышли, очень короткий. То, что мы успели за этот срок, никому не под силу. Наша команда создает канал, который отнимет у всех аудиторию. Равных нам не будет, только дурак этого не поймет.

В первый день эфира мы дадим одну большую историю. Запустим очень большой марафон, как и все информационные каналы. Начнем вещания в 8:00, но оно будет только с одной локации. Презентацию всего канала и других локаций сделаем в 17:00. Во время марафона будем не только ретранслировать события - мы создали несколько других площадок для вещания. Например, на крыше ЦУМа соберутся молодые люди, которые за три года оккупации Крыма и Донбасса смогли добиться определенных успехов, нашли в себе силы начать новые дела и стать победителями. На корабле соберем творческую интеллигенцию.

В этом плане мы работаем больше, чем информационный канал, который ретранслирует события. Мы покажем первые 20 украинский, которые пересекли границу с ЕС безвизовых - в тот день 20 наших съемочных групп переступили с ними границу. Этот продукт имеет отношение не к каналу, а в истории Украины: много лет люди будут смотреть ролики о том, как начался безвизовых в стране.

Ведущие Прямого канала

В нашей стране вообще мало взрослых (50-летних), профессиональных ведущих. Для того чтобы они появились, нужно начинать работать с тридцатилетним, а в 50 они станут основой для страны. У нас работают очень сильные телевизионные личности из разных каналов, например, на утреннем эфире - двое ведущих, которые вели утренние шоу на «Интере» и «1 + 1». Для нас это хороший знак. Два больших и хороших канала объединились в нас.

У нас собрались одни из самых топовых ведущих, которые умеют работать в информационном формате.

Ведущие КУБа сейчас участвуют в трактах, мы их смотрим. Как минимум они останутся экспертами канала. Мы сейчас выстраиваем конкурентную среду в традиционной нише. Следующий этап - это конкуренция с общенациональными каналами, и тогда нам уже нужны будут и другие люди. Например, Константин Дорошенко хорошо разбирается в культуре, он профессиональный критик. Когда мы начнем делать передачи о культуре, найдем ему соответствующий формат. Просто он - не ведущий информационного, общественно-политического вещания, поэтому покажет себя в другом.

Программы Прямого канала

Я знаю, что в культурных программ не будет больших рейтингов - это не коммерческий проект, но мы будем стараться привлекать к нему внимание за счет наших популярных ведущих. Чтобы люди смотрели не как, например, поет Нина Матвиенко, а так же о чем она думает, что в голове у Джамалы и так далее. Мы отучились от длинных форматов, не слушаем, что говорят эти люди, когда остаются в тихой комнате. У нас будет много собственного производства, мы начнем конкурировать с национальными каналами, производя телевизионный продукт с такими же показателями за гораздо меньшие деньги. Наша секунда производства стоит копейки, мы научились создавать дешевый контент.

О конкуренции с общенациональными каналами

Мы будем бороться с общенациональными каналами - это неизбежный путь. Владельцы крупных каналов имели давно начать выстраивать систему информационного вещания. Они сначала сидели и смеялись, считая, что их новости гораздо лучше, а сейчас они уже не знают, что им делать. В них трагедия, это понятно.

Ток-шоу Прямого канала

На сегодняшний день аудитория устала от шок-контента. Он абсолютно не нужен. Это судьба каналов, которые очень борются за рейтинги. Я давно в СМИ, поэтому знаю, что у телеканалов есть своя аура от кого-то гнилью пахнет, а от кого-то добром веет. Мне всегда было интересно, чтобы Nielsen начали измерять аудиторию не только по полу, демографии и возрасту, но чтобы они могли сказать, например, что вот этот канал смотрит наибольшее количество добрых людей, а этот - лидеры общественного мнения.

Тогда это будет важно для рекламного рынка. Скажем, мне интересно, какой телеканал смотрит наибольшее количество оптимистов. Это очень крутая вещь - гордиться тем, что у нас на канале 90 процентов оптимистов, хотя показатели и не очень высокие. Это гораздо лучше, чем канал с высокими показателями, но который смотрит 99 процентов суицидальных пессимистов.

pryamoy
26047
Просмотров сайта